Два рецепта запеченной рыбы — элегантно и просто

Эти два рецепта запеченной рыбы из Франции — идеальное решение для тех, кто хочет приготовить рыбу, не задевая дома. Они собираются за пару минут и быстро готовятся, оставляя вам достаточно времени, чтобы приготовить рис или картофель в качестве гарнира. Ваш рыбный ужин будет готов через 30 минут, а на следующий день никто не узнает, что накануне вы ели рыбу.

Для приготовления купить в Спб свежую рыбу минтай с доставкой на дом можно на https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba.

Вы можете использовать любое филе рыбы, которое вы хотите, чтобы приготовить эти рецепты запеченной рыбы. Обязательно начните со свежей рыбы, а не замороженной. Замороженная рыба имеет тенденцию быть водянистой, и ее лучше всего использовать в супах и соусах.

Готов начать? Рецепт номер один требует свернуть рыбу, а рецепт номер два — запечь ее в пергаментной бумаге (то, что французы называют en papillote). Оба эти штриха добавляют элегантности без особых усилий.

Рецепт запеченной рыбы в рулетах
Poisson au Four

  • 2 фунта тонкого рыбного филе (например, камбалы)
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • два лука-шалота
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеных трав

Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпьте половиной лука-шалота.

Посыпать рыбу солью и перцем, затем свернуть каждое филе. Выложите их швом вниз в форму для запекания.

Посыпьте оставшимся луком-шалотом, панировочными сухарями и зеленью, затем полейте сверху вином и сливками. Растопите две другие столовые ложки сливочного масла и сбрызните сверху.

Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Подавать горячим.

Служит 6.

Пуассон в папильоте

  • 4 рыбных филе общим весом около 1 фунта
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 маленьких цукини
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец

Разогрейте духовку до 400°F.

Отрежьте четыре куска алюминиевой фольги длиной около 15 дюймов каждый.

Кабачки моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в небольшую миску. Выжмите лимон, добавив сок к луку. Вмешайте густые сливки.

Положите каждое филе на свой кусок алюминиевой фольги. Слегка посолить и поперчить рыбу. Положите кабачки поверх рыбы, равномерно разделив их на четыре части. Сверху на каждое филе вылить несколько столовых ложек сливочной смеси.

Заверните каждое филе в алюминиевую фольгу. Вы можете завернуть верхние края, чтобы убедиться, что все надежно, но будьте осторожны, чтобы не порвать алюминиевую фольгу.

Поместите четыре пакета в форму для запекания и поставьте форму в духовку. Варить 20 минут.